jueves, 27 de octubre de 2011

EL USO DEL MAGUEY EN LA GASTRONOMIA DE TLAXCALA

EL MAGUEY, DERIVADOS, LOS COMPONENTES Y SU UTILIZACION EN EL ESTADO DE TLAXCALA.

INTRODUCCION

En este blog se hablara sobre el uso del esta planta que es el maguey en el estado de Tlaxcala, se verá como el maguey ha influido en la gastronomía de este estado y como ha beneficiado, además de como sus diversos derivados del maguey que son utilizados en diferentes maneras, por ejemplo la penca del maguey es utilizada en lo que es la Barbacoa y dándole sabor a los alimentos, también lo que es el corazón del maguey que con este hacen la elaboración de una tradicional bebida en nuestro país el pulque o agua miel, además, de cómo esto ha beneficiado en la gastronomía de Tlaxcala y como personas aun la consumen, pero, hay personas que echan de menos esta planta, pero lo que no saben es que de esta planta, sus productos están siendo consumidos y exportados a otros países, como lo son Estados Unidos y Alemania, esto a ayudado a la economía juntamente con la cultura de nuestro país y del estado de Tlaxcala.









OBJETIVO:

El uso del maguey en Tlaxcala

Esto busca obtener reconocimiento de como una planta histórica está siendo utilizada en nuestro país, además de que, de ella se puede derivar productos para el uso en la gastronomía.
Las personas de esta región del centro deben de valorar de lo que tienen a su alcance como lo es el Maguey, ya que tendríamos devuelta con mayor auge una bebida histórica del país y un beneficio al estado en lo que es producción, esta aumentaría y no se perdería lo tradicional del centro del país como lo es el Pulque o Agua Miel.



JUSTIFICACION:



La finalidad de esto es que todos en algún momento hemos llegado a pensar que el Maguey no tiene importancia en nuestro país, por eso es que quiero cambiar la forma de ver al Maguey y de que las personas vean que si tiene importancia, hay que notarlo ya que otros países
como se a mencionado Estados Unidos y Alemania, consumen de este producto del maguey como lo es el Pulque o Agua Miel, por eso es el motivo de este blog, para que se tome encuentra de lo que tenemos y de que se desarrolle mas en producción, y puede ser utilizado, y exportado a mas países que pueden ocuparlo en su gastronomía, y reconociendo nuestra cultura en el mundo y la Gastronomía.
Además de que quiero que el maguey sea muy bien utilizado ya que en nuestros tiempos es muy  poca su vegetación y por ese motivo no queremos que llegue el día de que ya no se cultive. Así que también ver la forma de cómo cultivarlos y cual sería ese procedimiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario